CARACTERIZAÇÃO AMBIENTAL DE BIÓTOPO EM UMA ÁREA DE CERRADO NO NORTE DE MINAS GERAIS - Gonçalves, Thamyres Sabrina (Revista Tamoios, 2015)
Este trabalho teve o objetivo de fazer a caracterização ambiental e biogeográfica de um biótopo em uma área de Cerrado de uma reserva ambiental no norte de Minas Gerais. A metodologia da caracterização do biótopo consistiu em uma análise ambiental determinada com base nos critérios padronizados através da aplicação de uma planilha de trabalho. Os resultados indicam que a caracterização de biótopos é de grande importância para a análise e o zoneamento ambiental além de apontar para importância debates sobre a conservação do Cerrado em suas diversas fitofisionomias. Conclui-se que apesar de suas a limitações a metodologia de amostragem por meio de caracterização de biótopos pode trazer relevantes contribuições para conservação da biodiversidade e o monitoramento de áreas protegidas.