GEOGRAFIA E ONTOLOGIA NO DEBATE DOS FEMINISMOS - Biteti, Mariane (Revista Tamoios, 2022)
O artigo tem como objetivo refletir pelos vieses da epistemologia e da ontologia as aproximações entre a teoria geográfica e a teoria feminista, de modo a identificar permeabilidades, potencialidades e dificuldades dessa aproximação. Nossa abordagem parte do pressuposto de que há uma geograficidade nos feminismos relativos aos distintos modos de ser-estar mulher no mundo. Para tanto iremos problematizar o significado disso no contexto da crítica ao capitalismo, não sem tentar reconhecer as estratégias espaciais e existenciais dos corpos das mulheres que margeiam.