EDITORIAL - Grandi, Matheus da Silveira (Revista Tamoios, 2021)
A Revista Tamoios apresenta o Número 2 de seu Volume 17 após ter passado por pequenos porém fundamentais ajustes em sua dinâmica de funcionamento editorial. Aprofundando o processo de articulação das diferentes etapas de sua organização iniciado no primeiro número deste ano de 2021, seu coletivo editorial segue no caminho de consolidar mecanismos que pluralizem e horizontalizem o trabalho interno da revista – passando pela recepção, seleção e encaminhamento a pareceristas especialistas, acompanhamento das revisões e, por fim, alcançando os procedimentos de editoração e publicação. Trata-se de experimentar formas que permitam materializar em relações sociais (com resultados concretos) alguns princípios éticos compartilhados nesse coletivo, sem abrir mão dos compromissos assumidos com a comunidade acadêmica no que envolve a integridade científica de seu conteúdo. Os treze trabalhos reunidos neste número trazem reflexões que reafirmam esses compromissos, além de contribuírem com a construção de conhecimentos temas de grande interesse contemporâneo dentro e fora do quinhão acadêmico da Geografia.