INCLUSÃO: UTOPIA OU DIREITO DE SER CIDADÃO? - Sobrinho, Luiz Carlos Duran (Revista Tamoios, 2010)
Já é hora de acreditar que, para os portadores de deficiência, a diversidade e a convivência com respeito às diferenças tomaram o lugar da segregação, tornando possível encontrar meios para construir sua inclusão. Não é possível aceitarmos mais a discriminação e o isolamento que o preconceito impõe. Ou será que nossa sociedade e o estado brasileiro continuarão a tratar o portador de deficiência como “não-cidadão?” ...