A DISTRIBUIÇÃO DOS OBJETOS GEOGRÁFICOS E AS SUAS REPRESENTAÇÕES ESPACIAIS - Campos, Andrelino de Oliveira (Revista Tamoios, 2010)
A Geografia, enquanto ciência, vive dentro de eternos conflitos internalizados no seu fazer. Pensando nesta perspectiva, entendemos que todos têm a responsabilidade de buscar novas saídas. Entretanto, estas novas saídas estejam nas concepções que não foram bem compreendidas no ensino e nas pesquisas geográficas. É com este sentido, que apoiado, sobretudo na obra de Milton Santos, que retomamos os estudos dentro do campo da metodologia geográfica como uma das possibilidades de leitura do real. Neste sentido, entender a produção do espaço geográfico a partir da acepção concreto-abstrato de Santos, tendo analisando quatro categorias e conceitos que são indissociáveis: processo, estrutura, função e a forma. Contribuindo para o entendimento do movimento que o espaço e o tempo constroem a existência dos objetos geográficos. Palavras-chave: Metodologia da Geografia; processo; estrutura; função; forma.