(RE) DISCUTINDO PRÉ-NOÇÕES SOBRE O CONTEÚDO DE ÁFRICA NO ENSINO DE GEOGRAFIA ATRAVÉS DO USO DO CINEMA NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Diniz, Flávio Guimarães (Revista Tamoios, 2011)
O presente artigo pretende tecer uma discussão sobre as diversas “concepções prévias” que professores e alunos trazem consigo quando estão diante do conteúdo de África no ensino básico de Geografia e que acaba, na maioria das vezes, fornecendo uma visão limitadora sobre o recorte espacial citado. Expõe como o cinema pode auxiliar no processo de reflexão sobre essas pré-noções buscando contribuir para aplicação efetiva da Lei Federal nº 10.639/03. Apresenta algumas experiências de professores que lecionam a matéria escolar de Geografia em escolas públicas com o filme Hotel Ruanda. <!–[if gte mso 9]> 1024x768 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Abstract: This article intends to make a discussion about the various "preliminary designs" that teachers and students bring with them when they are on the content of basic education in Africa and that ends up in Geography most often, providing a view limiting on the spatial sharpness cited. Exposes how the cinema can assist in the process of reflection on these ideas seeking to contribute to the effective implementation of Federal Law No. 10,639/03. Presents some experiences of teachers who teach the geography school matters in public schools with the film Hotel Rwanda. Keywords: Africa; Geography education; Law 10,639/03.