O PERFIL DOS DOCENTES DO DEPARTAMENTO DE SOCIOLOGIA DO COLÉGIO PEDRO II: UM LEVANTAMENTO PRELIMINAR - Rêgo, Carlos Eduardo Oliva de C.; Mosca Junior, Roberto ((SYN)THESIS, 2021)
No presente artigo, apresentaremos um levantamento preliminar do perfil dos docentes do Departamento de Sociologia do Colégio Pedro II, indicando quando ingressaram na instituição, em quais universidade se licenciaram e em quais áreas e programas de pós-graduação se pós-graduaram. Além disso, discutiremos introdutoriamente o alcance de nossa pesquisa, que se pretende mais ampla a partir das próximas etapas de nossa investigação, e a relevância de uma pesquisa sobre o Departamento de Sociologia do Colégio Pedro II. Nosso objetivo é de atender ao interesse sobre este departamento, um dos mais numerosos dentre os departamentos de Sociologia dos Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia brasileiros, contribuindo com a memória do ensino de Sociologia na rede federal de ensino.