A REPRESENTAÇÃO DO EU EM UMA SALA DE CINEMA - Campos, Heitor Benjamim ((SYN)THESIS, 2021)
Este artigo apresenta conceitos da dramaturgia social de Erving Goffman, que são importantes para a compreensão da interação social dos públicos de cinema em sala de exibição de filmes. Foram analisadas imagens registradas de espectadores em um cineclube, entrevistas de frequentadores de salas de exibição de cinema e observação dos públicos nas salas de cinema comercial na cidade de Campos dos Goytacazes. É objetivo deste artigo investigar algumas das formas de comportamento dos atores sociais envolvidos em uma situação de sessão de cinema.