CAPITALIZAÇÃO DE JUROS: POSSÍVEIS EFEITOS DA ADI 2.316 - de Faro, Clovis ((SYN)THESIS, 2013)
Está ainda pendente de apreciação final pelo Supremo Tribunal Federal a ADI 2.316, que trata da admissibilidade de haver capitalização de juros em prazos inferiores a um ano. Emsendo acolhida, as instituições financeiras serão compelidas a lançar mão do regime de jurossimples. A par de inconsistências financeiras, mostra-se que o resultado pode ser negativo paraos tomadores de crédito.