Educação profissional técnica de nível médio na área da saúde: entre o público e o privado - Moraes, Sílvia Helena Mendonça de; Corrêa, Adriana Katia (Revista Sustinere, 2022)
O Estado brasileiro vem se constituindo, político e economicamente, em uma perspectiva neoliberal, estreitando cada vez mais a “parceria” público-privada, inclusive em setores como saúde e educação. Essa parceria tem gerado tensões significativas, com peculiaridades no que se refere à educação profissional técnica de nível médio. Este é um estudo teórico que busca apresentar uma reflexão acerca da educação profissional técnica de nível médio, com ênfase na relação público-privada e suas implicações para a formação dos trabalhadores de saúde. Palavras-chave: Educação profissional. Saúde. Relação público-privada.