Avaliação do conhecimento sobre a pandemia Covid-19 entre estudantes de graduação do interior do estado Rio Grande do Norte - Souza, Talita Araujo de; Gomes, Sávio Marcelino; Galvão, Maria Helena Rodrigues; Barbosa, Isabelle Ribeiro (Revista Sustinere, 2020)
Esse estudo tem por objetivo avaliar o conhecimento sobre a pandemia do Covid-19 entre estudantes de graduação da área da saúde. Configura-se como um estudo transversal, do tipo pesquisa de opinião pública, realizado com estudantes dos cursos de Enfermagem, Nutrição, Psicologia e Fisioterapia do campus da UFRN no município de Santa Cruz. A amostra foi composta por os 282 estudantes, a coleta ocorreu por formulários eletrônicos no Google forms®, divulgado através das mídias sociais (WhatsApp, Facebook e Instagram). Foi realizada análise bivariada utilizando o teste Qui-quadrado e exato de Fischer. Os estudantes possuem um conhecimento adequado acerca da doença, a maior parte disse ter recebido orientação, conhece a paramentação adequada para prevenção, acha que sua saúde mental está prejudicada e acredita que a suspensão das aulas trará impacto no seu desenvolvimento acadêmico. A média de acertos sobre os aspectos biológicos foi de 6,57, enquanto dos aspectos epidemiológicos foi de 3,10. Não houve diferença significativa quando comparado entre os cursos. O conhecimento dos estudantes sobre o Covid-19 foi considerado regular. Esses resultados apontam para a necessidade das atualizações diárias sobre a doença entre os estudantes.