A educação permanente na formação contínua dos profissionais de enfermagem - Ferreira, Rosa Gomes (Revista Sustinere, 2015)
A formação é um processo contínuo e deve estar presente no cotidiano de trabalho e para tal, surge a educação permanente, como pactuação teoria-prática. Nossos objetivos são o de descrever as práticas educativas em saúde, enfatizando a educação permanente e analisar os contrapontos e intersecções à efetividade da assistência, mediante a prática de educação permanente. Estudo qualitativo, descritivo, exploratório. O estudo aponta que a educação permanente emerge como ferramenta capaz de despertar desejo, no trabalhador, em discutir e refletir acerca da prática. No entanto, todas as práticas educativas, tal como a educação continuada, tem valor e penetrância no campo do trabalho. DOI: http://dx.doi.org/10.12957/sustinere.2015.18127