Estratégias complementares para o ensino de Biologia com ênfase na educação de jovens e adultos (EJA), por meio do programa residência pedagógica (PRP) - Cruz, Marcelo de Souza da; Pereira, Juracy Santos; Costa, Rúbia Darivanda da Silva; Lima, Renato Abreu (Revista Sustinere, 2025)
O Programa Residência Pedagógica voltado a Educação de Jovens e Adultos (EJA), favorece que os licenciandos vivenciem o contexto escolar da EJA e os principais desafios dessa modalidade. Mediante, aos desafios de ensino-aprendizagem nessa modalidade, propõem-se como proposta para superação, a utilização de intervenções pedagógicas voltadas para o ensino de Biologia. O artigo em forma de relato de cunho qualitativo e descritivo das atividades desenvolvidas trás abordagens voltadas a intervenções pedagógicas desenvolvidas no primeiro e segundo semestre de 2023 na modalidade de ensino (EJA), por intermédio do Programa Residência Pedagógica, atividades essas, em uma escola pública no município de Humaitá-AM. Com o trabalho desenvolvido voltado para o ensino de Biologia no âmbito escolar proporcionou um aprendizado significativo e proveitoso.