Selo Casa Azul certificação ambiental estudo de caso: Condomínio Neo Niterói - Dinamarco, Camila Pereira Gonsalez; Haddad, Assed; Evangelista, Ana (Revista Sustinere, 2016)
<!– p margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 120%; p.western font-family: "Calibri",sans-serif; font-size: 11pt; p.cjk font-family: "Calibri",sans-serif; font-size: 11pt; p.ctl font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 11pt; a:visited color: rgb(128, 0, 128); a.western:visited a.cjk:visited a.ctl:visited a:link color: rgb(0, 0, 255); a.ctl:link font-family: "Times New Roman",serif; –> O objetivo do presente estudo é realizar uma avaliação da viabilidade de aquisição do Selo Casa Azul por parte do condomínio Neo Niterói, desta maneira, avaliar se o condomínio pode ou não adquirir o Selo Casa Azul. Como justificativa tem-se que a grande parte das atividades humanas que impactam o meio ambiente tem ligações com a indústria da construção civil, e esta indústria, bem como o espaço construído, tem impactos dominantes em aspectos econômicos, sociais e ambientais. Atualmente, considerando a preocupação cada vez maior com as questões ambientais, torna-se necessário pesquisar novas alternativas para minimizar o impacto ambiental no setor da construção civil. Para tanto, a metodologia utilizada para o desenvolvimento deste estudo refere-se a revisão bibliográfica e ao estudo de caso para validar o referencial teórico disponibilizado na literatura técnica atual. A revisão bibliográfica se deu por meio de artigos científicos, normas técnicas e publicações nacionais e internacionais. O estudo de caso foi realizado em um condomínio residencial na cidade de Niterói.Constatou-se que o condomínio estaria apto a possível aquisição do Selo Casa Azul na gradação de nível Prata, caso atendesse a alguns critérios obrigatórios, descritos no Guia do Selo Casa Azul. DOI: 10.12957/sustinere.2016.24632