Reflexões sobre o uso de agrotóxicos e suas consequências - Ribeiro, Bianca Alves Lima; Camello, Thereza Cristina Ferreira (Revista Sustinere, 2014)
DOI: 10.12957/sustinere.2014.14125 Este trabalho visou compilar uma vasta gama de dados secundários obtidos de fontes confiáveis, a fim de apresentar uma visão holística sobre o uso dos agrotóxicos na alimentação e as possíveis consequências oriundas deste processo. Para fins didáticos, o texto foi subdividido em alguns itens, como: disposições legais, que caracteriza o cenário legal brasileiro no que tange o uso de agrotóxicos; impacto na biodiversidade, no qual discute-se as alterações no ambiente e impacto na saúde humana, onde explana-se sobre as possíveis consequências no âmbito da saúde coletiva quanto a ingestão e/ ou contato com agrotóxicos.