UM POUCO DE HISTÓRIA DA ORTOGRAFIA DA LÍNGUA PORTUGUESA - Botelho, José Mario (SOLETRAS, 2025)
No presente artigo, vamos apresentar um histórico das tentativas feitas por Portugal e pelo Brasil para uma uniformização ortográfica, que nunca se efetivou de verdade. Trataremos também da atual tentativa, que, se realmente se efetivar, como se nos parece, será o primeiro acordo ortográfico entre as duas maiores nações lusofônicas, que contam também com o apoio dos outros seis países da CPLP (Comunidade dos Povos de Língua Portuguesa): Angola, Cabo Verde, Guiné-Bissau, Moçambique, São Tomé e Prícipe e Timor-Leste.