Achados Intermidiáticos na Literatura Eletrônica de Wattpad - da Silva Gramiani Celeste, Jennifer; de Souza Sérgio Ferreira, Rogério (SOLETRAS, 2023)
Este artigo almeja apresentar investigações no campo de intersecção entre Estudos Literários e Interartes. Para isso, parte de alguns dos principais registros presentes em uma tese de doutoramento já defendida na área de Literatura. A pesquisa objetivou dissertar a respeito das perspectivas em relação à manifestação literária de cunho eletrônico, em especial, aquela produzida em Wattpad, uma plataforma virtual de autopublicação. Neste texto, o foco se debruça sobre a obra Aika, assinada por Lúcia Lemos, uma wattpader brasileira. Os livros dessa autora são exemplos da arte que possui caráter intermidiático, pois neles diferentes mídias se convergem, criando resultados ímpares. Em função do caminho trilhado, os aportes teóricos de alguns estudiosos se fizeram necessários, tal como é o caso de Vilém Flusser, Claus Clüver, João Maria Mendes e Irina Rajewsky. Em geral, percebemos que a Literatura Eletrônica têm logrado conquistar espaço dentre as muitas formas de ser, estar e existir do texto quando em tempos contemporâneos e digitais, sobretudo se sob a tenda da intermidialidade. Palavras-chave: Literatura eletrônica. Intermidialidade. Autoria independente. Wattpad.