Manuel Bandeira e o diálogo com a tradição poética - Santos, Wellington de Almeida (SOLETRAS, 2013)
A tematização da morte abre e fecha com destaque a longa trajetória poética deManuel Bandeira. O objetivo deste trabalho é demonstrar que o poeta superou o sentimentotrágico da morte pelo diálogo com outros poetas e até com a própria obra, entre outrasformulações possíveis, através de uma singular dialética poética. Para comprovar aviabilidade e relevância desse caminho crítico, utilizou-se um instrumental teórico com basena técnica intertextual e procedimentos críticos assemelhados. DOI 10.12957/soletras.2013.7312