OS FASTOS: FESTAS E RITUAIS PAGÃOS DEDICADOS À DEUSA ANA PERENA - Lopes, Eliana da Cunha (SOLETRAS, 2010)
O presente artigo tem por objetivo mostrar as festas popularese os rituais dedicados à deusa Ana Perena. Utilizaremos, particularmente,os versos 523-544, retirados do terceiro livro dos Fastos, poemaescrito pelo sulmonense Públio Ovídio Nasão (Publius OvidiusNaso), na maturidade. Os versos foram elaborados em dísticos e elegíacos(hexâmetro e pentâmetro) e neste ritmo marcam a euforia e aalegria da plebe, por causa do vinho, nos idos de março, quando festejam,não longe do rio Tibre, a festa em louvor à deusa.