A ESCRITA PSEUDO-ETIMOLÓGICA EM DOMINGOS CALDAS BARBOSA CARTA A PEDRO RADEMAKER (1780) - Grecco, Fabiana Miraz de Freitas (SOLETRAS, 2009)
Como os demais idiomas românicos, a língua portuguesa é oresultado da continua e conturbada transformação a que se submeteuo latim com o passar dos séculos. Numa localização temporal que vaido século IV a. C. ao século I da Era Cristã, o domínio romano imperoue a imposição dos seus costumes e de sua língua (então o latimvulgar) fez com que houvesse a romanização dos povos conquistados.A fusão do falar dos romanos e de diversos e diferentes povos setransformou em vários dialetos, formando as chamadas línguas românicas.