O CONECTIVO QUANDO NA FASE ARCAICA DO PORTUGUÊS - Pante, Maria Regina; Maceis, Valéria Adriana (SOLETRAS, 2009)
Além da ideia temporal, outras circunstâncias adverbiais,principalmente as de causa e condição, podem coexistir nas construçõesformadas pelo conectivo quando. Observamos, entretanto, que ainterpretação desse conetivo apresentada pela maioria das gramáticascostuma limitar-se apenas à noção de tempo.