O PROJETO LITERÁRIO DE ANTÓNIO ALVES REDOL E O SEU DESTINATÁRIO: NOTA SOBRE A AURORA DO NEORREALISMO LITERÁRIO PORTUGUÊS - Bezerra, Antony Cardoso (SOLETRAS, 2011)
No presente estudo, em que não se negam as contribuições da estéticada recepção, da semiótica e, mesmo, da sociologia da leitura/literaturapara o estabelecimento e a conceituação dos possíveis receptores –ficcionais ou reais – de uma composição literária, visa-se a uma problematizaçãopreliminar de uma categoria que se propõe chamar “destinatário”conforme sinalizada/exposta no projeto artístico do escritor neorrealistaportuguês António Alves Redol (*1911 – †1969).