LINGUAGENS, IDENTIDADES, ENSINO Modos de pensar, modos de fazer - SOLETRAS, Revista (SOLETRAS, 2013)
Nas páginas deste volume,  desde a dedicatória,  o leitor depronto constatará que ganha relevo o ALUNO – aquele que, ocupando o centro de interesse das  práticas  pedagógicas, mantém sempre aguçada com a sua presença a curiosidade intelectual do professor. Dessa forma, o aluno é aqui declaradamente reconhecido como elemento propulsor desta produção, cujos artigos foram escritos porprofessores  que atuam na Faculdade  de Formação de Professores(FFP) da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ).