O ANGUSTIADO HOMEM DO RESSENTIMENTO EM GRACILIANO RAMOS - Bittencourt, Renato Nunes (SOLETRAS, 2013)
literária acerca do problema do ressentimento na vida humana,através do estudo do personagem Luís da Silva, protagonista do romanceAngústia, de Graciliano Ramos, utilizando como base teóricaa filosofia de Nietzsche. No caso do protagonista citado, percebemosa apresentação, ao longo da obra de Graciliano Ramos, de uma diversidadede sintomas psíquicos que demonstram nitidamente a presençadesse transtorno psicológico na sua estrutura afetiva.