O QUE INFLUENCIA A AQUISIÇÃO DA FALA NAS CRIANÇAS - Rodrigues, Márcia Rejane Alves; Araújo, Maria Neuma Freira (SOLETRAS, 2013)
Este artigo vem ilustrar de forma sintética os principais pressupostosda teoria do comportamento, mais conhecida como Behaviorismo2,tese embasada na corrente filosófica empírica, onde trata do conhecimentohumano, incluindo a Aquisição da Linguagem, como sendoconseguido através das experiências vividas por cada indivíduo.Como ocorre a aquisição da Linguagem? Que processos acontecemna mente de um indivíduo, quando este está aprendendo a falar determinadalíngua? O que está por trás desse processo de aquisição? Oque influencia, favorece e/ou desfavorece essa aquisição?