COMO MELHORAR O ENSINO DO PORTUGUÊS NA ESCOLA - Martins, Vicente (SOLETRAS, 2013)
No presente artigo, oferecemos uma proposta de quatro oficinasou encontros pedagógicos para a melhoria do Ensino do Português naEscola, especialmente o Ensino Fundamental. Tomaremos como paradigmapara ação pedagógica a contribuição da Lingüística, Psicolingüísticae Psicologia Cognitiva. As sugestões a seguir podem ser aplicadasao próprio ambiente de trabalho, isto é, na escola e em serviço,reunindo professores-formadores e professores em formação contínuaou continuada.