COMO CONHECER O CÉREBRO DOS DISLÉXICOS - Martins, Vicente (SOLETRAS, 2013)
A dislexia é tema de novela da Globo. O papel de disléxica em"Duas Caras" cabe à atriz Bárbara Borges, que vive Clarissa, uma jovemque tem o sonho de ser juíza, mas sempre enfrentou dificuldadesleitoras. Com o apoio da mãe, ela passará no vestibular para o curso dedireito. Assim como Clarissa, os disléxicos são pessoas normais que,surpreendentemente, no período escolar, apresentam dificuldades emleitura e, em geral, problemas, também, com a ortografia e a organizaçãoda escrita. Como ajudar pais, especialmente mães, de disléxicos? Opresente artigo mostra como os pais, docentes e psicopedagogos, conhecendoo cérebro dos disléxicos, poderão ajudá-los a ler e compreendero texto lido.