UM RELATO DE TRABALHO COM LEITURA/REDAÇÃO EM LÍNGUA PORTUGUESA NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS (EJA) - Fonseca, Aytel Marcelo Teixeira da; Cunha, Antônio Sérgio Cavalcante da (SOLETRAS, 2013)
A dificuldade em leitura e redação entre os alunos de todos os níveisde ensino é imensa. Os estudantes escrevem pouco e lêem menos ainda.Essas proposições, que já integram o senso comum, são por demaisconhecidas e propagadas entre os professores, sobretudo, de Língua Portuguesa.Dessa forma, todos concordariam ser um grande desafio trabalharleitura/redação de modo a obter bons resultados, cujo indicador principalé o interesse dos discentes, e ainda de modo a superar um grande entraveda tradição escolar: a simulação do uso da língua escrita – produção detextos sob rígidas regras e leitura com o único objetivo de responder aquestões interpretativas.