A VARIAÇÃO LINGÜÍSTICA NA SALA DE AULA - Santos, Renata Helena dos (SOLETRAS, 2013)
No presente trabalho, serão apresentadas algumas variações lingüísticasextraídas de situações do cotidiano escolar.Devemos ficar atentos para alguns “erros” que, na verdade, são autilização de uma regra não padrão em que o professor tende normalmentea repreender, fornecendo ao aluno a variante padrão como a únicanorma legítima e prestigiada pela sociedade.