POLÍTICAS DA VOZ NO DISCURSO POLÍTICO: EFEITOS DA SUBSTÂNCIA DA EXPRESSÃO NO HORÁRIO DE PROPAGANDA ELEITORAL GRATUITA - Filho, Carlos Piovezani (SOLETRAS, 2013)
Talvez, o tão reiterado prelúdio do evangelho de João possaservir de pretexto contrafeito para ilustramos inicialmente a ironia denossa proposta ou para afastarmos a gravidade de nosso intento: “Noprincípio era o Verbo [...] E o Verbo fez-se carne, e habitou entrenós...”. Antes de o verbo fazer-se carne, antes que ele habitasse entrenós, deu-se a corrupção do corpo e a "queda" do homem. Tambémno Fédon, o corpo foi igualmente condenado: origem capital de todoerro e empecilho maior no caminho da verdade. Ora, tendo sido feitocarne, o verbo encarnado não poderia, pois, ser ainda concebidocomo se fosse incorpóreo.