O ENSINO DA LÍNGUA PORTUGUESA NA ESCOLA O TRABALHO COM TEXTOS - Delpech, Alexandre Henrique (SOLETRAS, 2013)
Este trabalho, elaborado como base de argumentação para aprova de aula prática de Didática do concurso público – o qual concorrie fui aprovado – realizado na Universidade Federal Fluminense/ Departamento de Educação, afim de selecionar professores adjuntos:prof. Auxiliar I para as disciplinas de Didática e Prática de Ensinode Língua Portuguesa, serviu como apresentação da seguinte teoria:o trabalho com textos facilita o ensino da Língua Portuguesa naescola.