CARTAS DE LEITORES GÊNERO DISCURSIVO PORTA-VOZ DE QUEIXA, CRÍTICA E DENÚNCIA NO JORNAL O DIA - Costa, Solange Garrido da (SOLETRAS, 2012)
As cartas de leitores transformaram-se no termômetro que afereo grau de sucesso dos artigos publicados nos jornais, pois os leitoresescrevem reagindo, positiva ou negativamente, ao que leram. Elaspropiciam ainda que leitores interajam com o jornal dando a esteuma idéia das expectativas daqueles em relação à linha editorial. Entretanto,as cartas de leitores constituem, sobretudo, um dispositivoeficaz de divulgação de problemas. Não é raro ouvirmos pessoas defenderem-se de serviços mal prestados ameaçando denunciar seusresponsáveis ao “escrever para os jornais”.