AGUARELAS DE CESÁRIO VERDE - Palmas, Maria Paula (SOLETRAS, 2012)
Oriundo de uma família de abastados recursos financeiros,Cesário Verde divide o seu quotidiano, entre a loja de ferragens, pertençade seu pai, e a Quinta situada em Linda-a Pastora, famosa pelafruta que produz, essencialmente, destinada à exportação. Apesar deo contexto familiar ser direccionado para o comércio e pouco propícioao espírito poético, Cesário Verde dedica o seu escasso tempo livrea redigir composições, onde evidencia idealismo e poder de observação.A sua vivência vai reflectir-se nos temas que retratam a realidadeobjectiva, tanto da cidade, como do campo, numa análiseminuciosa de interiores e de exteriores, de pessoas, de animais e deobjectos.