Graus de esquematicidade e produtividade: a relação entre gradiência e extensibilidade - Wiedemer, Marcos Luiz; de Oliveira, Vinicius Maciel (SOLETRAS, 2019)
Este artigo propomos uma reflexão acerca das propriedades da construção, esquematicidade e produtividades, em termos de graus e, como consequência, acerca de sua relação com a gradiência inerente às categorias linguísticas. Para sustentar tal posição, consideramos os resultados de Cleres (2018), que confirmam a necessidade do tratamento da correlação entre graus de esquematicidade e produtividade associados à gradiência e à extensilibilidade.