CAMINHOS DA PAIXÃO E DO AMOR NA LITERATURA PORTUGUESA - Michelli, Regina (SOLETRAS, 2012)
Um trabalho de pesquisa pressupõe uma certa inquietação interna.Aqui, o interesse pessoal direciona-se ao estudo das relaçõeshumanas, em particular o amor. É fácil entender o porquê de se investigareste tema. Em primeiro lugar, Eros é um dos deuses maisantigos, força motriz da própria vida, gerador de vida. O homem detodos os tempos vive às voltas com este sentimento. Cada épocaconstruiu uma imagem mental do amor, configurando um horizontede possibilidades e de interdições. Na literatura o amor fervilha entreversos e personagens, sendo quase impossível não o perceber naspáginas impressas de grandes escritores.