A VERDADEIRA ARTE DE PENSAR A LITERATURA - Buares, Priscila Guedes (SOLETRAS, 2012)
Quando estudamos Literatura, logo nos vêm à mente expressõescomo “escolas literárias”, “gêneros literários”, “análises”, “definições”,“vida e obra do autor”... a verdadeira morte, o verdadeiromassacre do poema. Mas, quando abrimos os olhos e, principalmente,os ouvidos para tudo o que está no poema, e o que ele nos diz, atravésda fala das Musas, observamos que o poema caminha numsentido totalmente diferente ao colocado e ordenado pela análise, pelosistemático.