MEMÓRIAS, REPERTÓRIOS, DESCONTINUIDADES, ONDE AS RUPTURAS? - Quellas, Iza (SOLETRAS, 2012)
A proposta desenvolvida neste artigo é a de investigar as memóriassocialmente construídas a partir do estudo de textos e repertóriosde leituras socialmente validados a partir dos textos publicadosem colunas literárias, no jornal “O São Gonçalo”, o que implicacompreender não só um cenário discursivo – o do jornal – e suas relaçõescom a produção de imaginários coletivos, mas também a configuraçãode um espaço – a cidade de São Gonçalo. Tal empreendimentoinvestigativo vincula-se ao projeto intitulado “O que é lançarmundos no mundo? A leitura e a escrita de textos literários em SãoGonçalo”, e a dois outros projetos: “Memórias textuais”, com participaçãode alunos da graduação do curso de Letras da FFP-UERJ,com bolsa de Iniciação Científica pelo CNPq, e “Literatura & Imprensa”,com bolsa pela Faperj.