ACERCA DA DINAMICIDADE LEXICAL - Manzolillo, Vito Cesar de Oliveira (SOLETRAS, 2012)
O termo léxico, como grande parte dos termos de cunho científico,provém do grego, mais especificamente da forma lexikón e designa oconjunto – teoricamente infinito – de itens lexicais de um idioma. “Constituium vasto universo de limites imprecisos e indefinidos. (...) É a somatóriade toda a experiência acumulada de uma sociedade e do acervoda sua cultura através das idades” – Biderman (1978:139).