COMENTÁRIOS AO EMPREGO DA CRASE - Araujo, Ruy Magalhães de (SOLETRAS, 2012)
Do gr. krásis, significa mistura, fusão. Ex: Door-dor; poorpôr,.teem - têm. Noutra acepção, expressa a reunião de dois sonsfracos em um forte. Em gramática, é a contração de dois fonemasvocais: a preposição a, com o artigo definido feminino a(s) ou comos pronomes demonstrativos a(s), aquele(s), aquela(s), aquilo: (a +a = à; a + as = às; a + aquele = aquele(s); a + aquela = àquela(s);a+ aquilo = àquilo).