Entrevista com Graeme Trousdale (tradução) - Lopes, Monclar Guimarães (SOLETRAS, 2019)
Graeme Trousdale é professor de Linguística e Língua Inglesa na Faculdade de Filosofia, Psicologia e Ciências da Linguagem da Universidade de Edimburgo. É mestre em Ciências (Universidade de Edimburgo), doutor em Filosofia (Universidade de Edimburgo) e bacharel em Artes (Universidade de Manchester). Seus principais interesses de pesquisa envolvem os campos da construcionalização e mudanças construcionais, Linguística Histórica da Língua Inglesa e Linguística Cognitiva, especialmente a Gramática de Construções. Nesta entrevista, o pesquisador discute várias questões teóricas, como a construcionalização e mudanças construcionais em perspectiva sincrônica, níveis esquemáticos de uma construção, domínio funcional, função e significado, metodologia, variação construcional, construções atômicas e, finalmente, desafios, dificuldades e perspectivas futuras do modelo da construcionalização.