“Querida, somos todos trans”: o caminho em direção à transubjetividade na ficção infantil e juvenil norte-americana - Mendes, Traduzido por Leonardo (SOLETRAS, 2014)
Conferência de encerramento do V Seminário de Estudos Literários do curso de Especialização em Estudos Literários da Faculdade de Formação de professores na UERJ, proferida no dia 21 de outubro de 2014, originalmente em inglês. Tradução do professor Doutor Leonardo Mendes (UERJ), com a permissão do autor. Título original: “Honey, we’re all transgender: the Journey towards Trans Subjectivity in US Fiction for Teens”.