A ANTIGUIDADE CLÁSSICA NA OBRA DE RICARDO REIS: DA RECENSIO À PROPOSTA DE EDIÇÃO COMENTADA - Pinto, Jorge Henrique Nunes (SOLETRAS, 2015)
Nas obras de Ricardo Reis, encontramos uma faceta das diversasfontes de influência de Fernando Pessoa profundamente ligadaà cultura clássica, não só no que tange à mitologia, mas tambémao rebuscamento linguístico típico do latim clássico e aos sistemasfilosóficos helênicos que se fazem presentes e claramente notáveis aqualquer leitor atento da obra do heterônimo.