Abordagem cognitivista sobre o ensino da gramática: questões teórico-metodológicas - Roxo, Maria do Rosario da Silva (SOLETRAS, 2014)
Sob a ótica da Linguística Cognitiva (LANGACKER, 1991; FILLMORE, 1982;GOLDBERG, 1995), este artigo versa sobre o ensino da gramática, especificamente asabordagens pedagógicas em língua materna. Além disso, analisa-se o tratamento pedagógicodas construções condicionais no manual didático, apresentando uma proposta baseada na ideiade que perspectivas distintas sobre a realização ou não dos eventos são traduzidas pordistintos pareamentos “forma e significado” em “se p, q”.