Manuel Bandeira camufla Blaise Cendrars - Coelho, Eduardo (SOLETRAS, 2013)
Análise da recepção crítica de Blaise Cendrars no Brasil. Exame mais minucioso darecepção da obra de Blaise Cendrars por Manuel Bandeira, quando são examinadas cartas,crônicas e poemas do escritor recifense. Considerações a respeito da poética cendrarsiana,com ênfase nas suas transformações mais notáveis dos anos 1910 aos anos 1920.Levantamento de características da poética cendrarsiana notáveis na obra de Oswald deAndrade e de Manuel Bandeira. Observação da tentativa de “rasura” da presença de BlaiseCendrars na poética bandeiriana. DOI 10.12957/soletras.2013.7316