Manuel Bandeira: o poeta da reconstrução - Rosenbaum, Yudith (SOLETRAS, 2013)
O ensaio se propõe a analisar o poema “Gesso”, de Manuel Bandeira,compreendendo-o como matriz poética de uma atitude reparadora frente à destruição dosobjetos do mundo interior e exterior. Ao lado do instrumental da estilística, convocou-se aabordagem psicanalítica kleiniana para ampliação de significações do poema e da trajetóriamaior do poeta e de sua obra. DOI 10.12957/soletras.2013.7315