VICTOR LEAL E O ROMANCE-FOLHETIM NO RIO DE JANEIRO NO FINAL SÉCULO XIX - Mendes, Leonardo; Silva, Andréa Gonçalves da (SOLETRAS, 2011)
O romance-folhetim surgiu na França na primeira metade do séculoXIX e logo ganhou lugar de destaque no jornal francês. O aparecimentodo gênero estava ligado ao processo de popularização da imprensa e daliteratura que vemos ocorrer no período