ENSINO DE PRODUÇÃO ESCRITA DO GÊNERO RESENHA CRÍTICA: A ATUAÇÃO DO PROFESSOR E DO LIVRO DIDÁTICO DE PORTUGUÊS - Silva, Sílvio Ribeiro da (SOLETRAS, 2011)
Neste texto, apresento uma reflexão acerca de como uma professoradesenvolve a proposta de produção escrita do gênero resenha crítica,apresentada pelo livro didático de Português (LDP) “Português Linguagens”,do 8º ano, e também como os alunos apresentam o que aprenderamdo gênero em suas produções escritas. Com isso, mostro se a conduçãoda professora, aliada às orientações do LDP, colabora para a aprendizagemdo gênero pelos alunos, visando à formação de produtoresde textos argumentativos.