TRABALHANDO COM LITERATURA DE CORDEL NO ENSINO FUNDAMENTAL: RELATO DE UMA VIVÊNCIA - Cobian, Marcella Braga; Costa, Mariana Fernandes de Lima; Pinto, Maria Isaura Rodrigues (SOLETRAS, 2011)
O relato a ser apresentado diz respeito às atividades realizadaspelas bolsistas Marcella Braga Cobian e Mariana Fernandes de LimaCosta, na turma 702, do 7º ano, do ensino fundamental do ColégioEstadual Dr. Adino Xavier, localizado no Município de São Gonçalo,durante o desenvolvimento de uma das etapas dos projetos “Leiturasda Tradição Oral e Folclórica” e “Leitura na Cordelteca daFFP”, ambos coordenados pela professora Maria Isaura RodriguesPinto.O desejo de ressaltar o valor da leitura de folhetos de literaturade cordel no universo da sala de aula foi o que levou à elaboraçãoe implementação, na escola mencionada, do mini-