POR UMA PROPOSTA PARA A DIDATIZAÇÃO DE GÊNEROS NO ENSINO FUNDAMENTAL - Silva, Sílvio Ribeiro da (SOLETRAS, 2011)
Apresentar uma proposta de trabalho com os gêneros naescola pode não ser tarefa fácil, uma vez que parece não existir muitaclareza quanto a isso nem mesmo nos Parâmetros CurricularesNacionais de Língua Portuguesa (PCN). No entanto, o que apresentoneste pequeno ensaio é o que acredito ser essa proposta, com umtrabalho que seria desenvolvido do 6º ao 9º anos do EnsinoFundamental. Espero poder, com isso, incendiar um pouco mais asdiscussões já existentes sobre o assunto.