ALGUMAS CONTRIBUIÇÕES DE BAKHTIN, SCHNEUWLY E ADAM PARA OS ESTUDOS SOBRE GÊNEROS - Alves-Filho, Sebastião Carlúcio; Silva, Sílvio Ribeiro da (SOLETRAS, 2010)
Ainda que os estudos sobre gêneros sejam apresentados sobreabordagens diferentes, "existe como ponto em comum entre eles ofato de reconhecerem, explicitamente, a primazia do social na compreensãodos gêneros e no papel do contexto" (RAMIRES, 2005, p. 03).Pensando nisso, apresentamos neste trabalho uma visão panorâmicasobre as contribuições de Bakhtin, Schneuwly e Adam para oestudo sobre gêneros, para ser possível vislumbrar até que ponto suasteorias se diferem ou se interagem. Isso porque os autores citados sãoresponsáveis por apresentar importantes e diferentes abordagens sobreo tema, contribuindo de forma significativa para o estudo sobregêneros e suas aplicações.